XP – Retrouver le dossier d’un document.

Base de connaissances

xp_win Windows XP

punaize  Problème :

Comment retrouver le dossier d’un document ?

punaize  Solution :

Sur votre Bureau, vous avez créé un raccourci vers un document ou un dossier.
Or vous ne savez plus vraiment dans quel dossier il se trouve.
Vous pouvez rapidement le retrouver en utilisant les options avancées du raccourci.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le raccourci vers votre document ou votre dossier puis choisissez la commande Propriétés.
Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez alors sur le bouton Rechercher la cible.

Windows ouvre alors la fenêtre du dossier dans lequel se trouve le document ciblé.