Winrar : Améliorer la compression.

Base de connaissances

winrar  Winrar

punaize  Problème :

Comment améliorer la compression ?

punaize  Solution :

Par défaut, WinRAR utilise une méthode de compression normale pour archiver vos fichiers, qui offre un bon compromis entre temps de compression et taille de l’archive.
Vous pouvez utiliser une meilleure méthode de compression afin d’obtenir des fichiers moins lourds, pour les envoyer plus rapidement par email par exemple ou pour les stocker sur un support d’espace limité.
La durée de la création de l’archive sera en contrepartie un peu plus longue.
Dans l’EXPLORATEUR WINDOWS, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ou sur le dossier à compresser puis choisissez la commande AJOUTER À L’ARCHIVE.
Choisissez le format de l’archive, RAR ou bien ZIP.
Déroulez alors la liste MÉTHODE DE COMPRESSION puis cliquez sur MEILLEURE.
Cliquez enfin sur le bouton OK pour lancer la compression et la création de l’archive.