Word : Appliquer la mise en forme d’une portion de texte à une autre.

Base de connaissances

word  Word

punaize  Problème :

Comment appliquer la mise en forme d’une portion de texte à une autre ?

punaize  Solution :

Pour ne pas avoir à définir manuellement la mise en forme d’un nouveau paragraphe, vous pouvez récupérer celle d’un paragraphe précédent.
Word dispose en effet d’un outil bien pratique pour copier la mise en forme d’un paragraphe et l’appliquer à un autre.Cliquez sur le paragraphe ou le mot dont vous souhaitez récupérer la mise en forme.
Cliquez ensuite sur l’icône REPRODUIRE LA MISE EN FORME de la barre d’outils Standard.
Sélectionnez enfin le paragraphe ou la portion de texte auquel vous souhaitez appliquer la mise en forme.
Lorsque vous relâcherez le bouton de la souris, la nouvelle mise en forme sera appliquée au texte sélectionné.Pour copier la mise en forme à plusieurs paragraphes distincts, vous n’avez pas besoin de recommencer l’opération pour chacun d’eux.
Après avoir cliqué sur le mot dont vous souhaitez récupérer la mise en forme, double cliquez sur l’icône REPRODUIRE LA MISE EN FORME.
Tous les paragraphes et portions de texte que vous sélectionnerez par la suite auront alors la nouvelle mise en forme.
Lorsque vous avez terminé cliquez de nouveau sur l’icône REPRODUIRE LA MISE EN FORME pour la désélectionner