XP : Bloquer l’accès au Gestionnaire des tâches.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP  xp_task  Gestionnaire des tâche

punaize  Problème :

Comment bloquer l’accès au Gestionnaire des tâches ?

punaize  Solution :

Si vous utilisez par exemple un logiciel de contrôle parental, vos enfants peuvent le désactiver en passant par le Gestionnaire des tâches qui apparaît après l’appui simultanée des touches Ctrl, Alt et Suppr.
Pour les en empêcher, il vous suffit de leur bloquer l’accès au Gestionnaire des tâches.
Ouvrez une session Windows avec le compte utilisateur de vos enfants.
Cliquez sur le bouton DÉMARRER, sur EXÉCUTER, saisissez REGEDIT puis cliquez sur Ok.
Naviguez jusqu’à la clé suivante :

HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies

Cliquez sur le menu EDITION, sur NOUVEAU puis sur CLÉ.
Saisissez SYSTEM puis appuyez sur ENTRÉE.
Déroulez ensuite le MENU EDITION, cliquez sur NOUVEAU, sur valeur DWORD puis nommez la nouvelle valeur DISABLETASKMGR
Double cliquez ensuite sur cette valeur puis tapez 1 dans la zone de texte Données de la valeur.
Validez par OK puis fermez l’éditeur du Registre.
Désormais, un avertissement apparaîtra lorsque vos enfants essaieront d’accéder au Gestionnaire des tâches.