XP – 2000 : Changer la lettre d’un lecteur.

Base de connaissances

xp_win Windows 2000 – XP

punaize  Problème :

Comment changer la lettre d’un lecteur ?

punaize  Solution :

Votre graveur de CD s’est octroyé la lettre G: sans votre accord et vous souhaitez lui attribuer une autre lettre.
Pour cela, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le Poste de travail puis choisissez la commande Gérer.
La console Gestion de l’ordinateur s’ouvre alors. Dans la rubrique Stockage, cliquez sur Gestion des disques.
Cliquez avec le bouton de droite de la souris sur le lecteur dont vous souhaitez modifier la lettre puis cliquez sur la commande Modifier la lettre de lecteur et les chemins d’accès.
Cliquez alors sur le bouton Modifier puis choisissez une nouvelle lettre dans la liste proposée.
Validez alors par OK.

NB : Sachez que vous ne pouvez pas modifier la lettre de votre partition de démarrage.