WMP : Choisir le taux de compression.

Base de connaissances

xp_wmp  Windows Media Player

punaize  Problème :

Comment choisir le taux de compression pour vos appareils mobiles ?

punaize  Solution :

Si vous utilisez le Lecteur Windows Media pour copier vos musiques préférées sur votre baladeur MP3 ou sur votre Pocket PC, sachez que vous pouvez personnaliser le taux de compression à utiliser lors de la synchronisation.
Si vous avez un espace de stockage conséquent, vous pouvez choisir un taux d’encodage élevé pour améliorer la qualité de la musique copiée.
Dans le Lecteur Windows Media, cliquez sur le menu OUTILS puis cliquez sur OPTIONS.
Ouvrez ensuite l’onglet Appareils mobiles.
Vérifiez que votre appareil mobile est bien connecté à votre ordinateur puis cliquez sur le bouton ACTUALISER.
Il apparaît alors dans la liste.
Cliquez dessus puis cliquez sur le bouton PERSONNALISER.
Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l’onglet QUALITÉ.
Choisissez alors l’option SÉLECTIONNER LA QUALITÉ puis choisissez le taux d’encodage à utiliser lors de la synchronisation, 160 kbits/s offre une bonne qualité.
Comptez 68 Mo pour une heure de musique.
Bien sûr, la qualité sera au rendez-vous si le morceau d’origine est déjà encodé à un taux supérieur ou égal à 160 kbits/s.
Cliquez enfin 2 fois sur OK.