XP : Confirmer l’ouverture après le téléchargement.

punaize  Problème :

Comment confirmer l’ouverture après le téléchargement ?

punaize  Solution :

Lorsque vous téléchargez un fichier, une fenêtre apparaît vous permettant de choisir où l’enregistrer sur votre disque dur.
Or il peut arriver que cette fenêtre disparaisse, que le téléchargement s’effectue automatiquement et que le fichier soit ensuite ouvert.
C’est le cas notamment des fichiers compressés au format ZIP.
Pour corriger ce problème, ouvrez un dossier quelconque de votre disque dur.
Cliquez sur le menu AFFICHAGE puis sur OPTIONS DES DOSSIERS.
Ouvrez ensuite l’onglet TYPES DE FICHIERS.
Sélectionnez le type de fichiers dont l’extension est ZIP puis cliquez sur le bouton AVANCÉ.
Dans la fenêtre de modification, cochez la case CONFIRMER L’OUVERTURE après le téléchargement.
VALIDEZ en cliquant deux fois sur Ok.