XP : Conserver les fenêtres ouvertes au redémarrage.

punaize  Problème :

Comment conserver les fenêtres ouvertes au redémarrage de Windows XP ?

punaize  Solution :

Si vous travaillez toujours dans les mêmes dossiers, il peut être intéressant, pour un gain de temps, que Windows conserve lors de la session suivante les fenêtres des dossiers laissées ouvertes. Pour cela, il vous suffit de modifier les options des dossiers.

Dans une fenêtre d’Explorateur quelconque, cliquez sur le menu OUTILS puis sur la commande OPTIONS DES DOSSIERS.

Dans la boite de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur l’onglet AFFICHAGE.

Cochez alors la case RESTAURER les fenêtres de dossiers ouvertes lors de la prochaine ouverture de la liste PARAMÈTRES AVANCÉS. Validez enfin par OK.