Copie de disquette.

Base de connaissances

winflag disk Windows

punaize  Problème :

La commande Copie de disquette a disparu du menu contextuel lors du clic droit sur le lecteur de disquettes du Poste de travail.

punaize  Solution :

Vérifiez la présence dans la base de registres des clés et valeurs suivantes :

• HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\{59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590}

• HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590}
    Au niveau de cette clé, vous devez trouver la valeur chaîne Defaut avec pour donnée « Extension copie de disquette ».
  • HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{59099400-57FF-11CE-BD94-0020AF85B590}\InProcServer32
    A cette clé doivent se trouver deux valeurs chaînes :
    – Defaut avec « c:\windows\SYSTEM\diskcopy.dll » comme donnée,
    – ThreadingModel avec « Apartment » comme donnée.

Si certaines de ces clés sont absentes ou corrompues, veuillez les créer ou les modifier.