Outlook : Créer une liste de diffusion.

Base de connaissances

xp_outlook  Outlook

punaize  Problème :

Comment créer une liste de diffusion ?

punaize  Solution :

Pour gagner du temps lors de l’envoi d’e-mails à plusieurs de vos contacts, et si ce genre d’envoi se répète souvent, il est pratique d’utiliser une liste de diffusion.
Ainsi, tout se passera comme si vous n’avez qu’un e-mail à envoyer.
Dans OUTLOOK, cliquez sur le menu FICHIER, sur NOUVEAU puis sur LISTE DE DISTRIBUTION.
Saisissez le nom de votre liste dans le champ NOM.
Cliquez ensuite sur le bouton SÉLECTIONNER les membres.
Double cliquez alors sur chacun de vos contacts qui doivent faire partie de la liste.
Cliquez enfin sur OK.
Au besoin, vous pouvez ajouter un nouveau contact en cliquant sur le bouton AJOUTER UN NOUVEAU.
Cliquez enfin sur le bouton ENREGISTRER et fermer pour enregistrer votre liste de diffusion.
Pour envoyer un message à toute votre liste, créez un nouveau message.
Cliquez ensuite sur le BOUTON A :
puis choisissez comme destinataire la liste que vous venez de créer.
Si vous ne voulez pas que vos contacts voient les autres destinataires à cette liste lors de la réception du message, utilisez plutôt le CHAMP CCI.
Vous pouvez alors envoyer votre message en cliquant sur le bouton ENVOYER