XP : Démarrer sous MS-DOS.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP msdos  MS-Dos

punaize  Problème :

Comment démarrer sous MS-DOS avec Windows XP ?

punaize  Solution :

Depuis la version Millénium de Windows, il n’est plus possible de démarrer son ordinateur en mode MS-DOS.
Seule une invite de commandes est disponible.
Pour retrouver le bon vieux MS-DOS sous Windows XP et faire fonctionner d’anciennes applications, il vous suffit de créer une disquette de démarrage.
Insérez une disquette vierge dans votre lecteur.
Double cliquez sur le POSTE DE TRAVAIL
cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la disquette puis choisissez la commande FORMATER.
Dans la fenêtre qui apparaît, cochez la case CRÉER UNE DISQUETTE de démarrage MS-DOS puis cliquez sur DÉMARRER.
Une fois votre disquette créée, il vous suffit de redémarrer votre ordinateur en la laissant dans le lecteur.
Votre ordinateur démarre alors automatiquement sous MS-DOS.
NOTEZ QUE VOS DISQUES DURS NE DOIVENT PAS ÊTRE AU FORMAT NTFS pour pouvoir y accéder sous MS-DOS.