Norton antivirus : Désinstaller Norton Antivirus.

Base de connaissances

norton  Norton antivirus

punaize  Problème :

Comment désinstaller Norton Antivirus ?

punaize  Solution :

Souvent installé en version d’évaluation sur les nouveaux ordinateurs, Norton Antivirus pose de nombreux problèmes lors de sa désinstallation.
Si vous souhaitez le remplacer par un antivirus gratuit et tout aussi, si ce n’est plus, efficace, vous devez auparavant le supprimer complètement.
Vous éviterez ainsi les conflits et allègerez par la même occasion votre système.

Rendez vous à l’adresse :
https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/kb20080710133834EN_EndUserProfile_fr_fr

1. Fermez Norton Antivirus s’il est en court d’exécution.
    Pour cela, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son icône dans la zone de notifications, à gauche de l’horloge, puis choisissez la commande QUITTER.
  2. Téléchargez l’outil Norton Removal Tool en cliquant sur le bouton Télécharger maintenant.
    Enregistrez ce fichier sur votre bureau. Selon la configuration de votre navigateur, le fichier est enregistré automatiquement à son emplacement par défaut.
  3. Pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur, appuyez sur les touches Ctrl + J.
  4. Cliquez deux fois sur l’icône Norton Removal Tool.
  5. Suivez les instructions à l’écran.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Effectuez un nettoyage du Registre de Windows avec CCleaner ou autre afin de supprimer les informations laissées par Norton Antivirus.
  8. Vous pouvez alors installer un nouvel antivirus.