Windows : Effacer un fichier récalcitrant.

Base de connaissances

xp_win  Windows

punaize  Problème :

Comment effacer un fichier récalcitrant ?

punaize  Solution :

Plusieurs solutions sont possibles :

1) Avec la console MS-DOS

2) Mode sans échec
Pour ces 2 cas conserver uniquement le fichier récalcitrant sur le Bureau.
Depuis DOS taper del *.* ou del «  »

3) Depuis l’explorateur, affichage du Bureau en mode détail.
Supprimer le fichier Index.dat et/ou Thumbs.db
Ensuite essayez de supprimer le fichier.

4) Essayer depuis Nero, comme si on voulait graver ce fichier.
Depuis l’explorateur de fichiers de Nero, sélectionner ce fichier et appuyer sur la touche Suppr.

5) Démarrage avec une disquette de BOOT. Suppression du fichier récalcitrant sous DOS.

6) Utilisation d’un programme : C’est possible si aucune des autres solutions ne fonctionnent…