Windows 95 – 98 : Empêcher Windows de mémoriser les mots de passe.

Base de connaissances

winflag Windows 9X

punaize  Problème :

Comment empêcher Windows de mémoriser le mot de passe de connexion à distance quand un ordinateur peut être utilisé par des tierces personnes ?
Ce peut être le cas au bureau, dans une association ou à la maison pour éviter que les enfants ne se connectent à Internet…

punaize  Solution :

Punaise   Une petite intervention au niveau de la base de registre résoudra le problème. Pour cela, à partir du menu « Démarrer », choisir « Exécuter… » et dans la ligne de texte taper « regedit » pour ouvrir l’éditeur de base de registre. Pour plus de commodité, à l’aide de la souris élargir la fenêtre de gauche de l’éditeur du registre.

En cliquant sur les petites croix à gauche des clés dérouler successivement les clés suivantes : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network

Ouvrir le menu « Nouveau » et sélectionner « Valeur Chaîne ». La nouvelle valeur chaîne apparaît en surbrillance dans la fenêtre de droite sous le nom « Nouvelle Valeur # 1 ».
Renommer cette valeur « DisablePwdCaching » (sans guillemet) et valider en appuyant sur la touche « Entrer ». Effectuer un double clic sur cette nouvelle valeur chaîne et dans la fenêtre qui s’ouvre donner lui la valeur « 1 » (sans guillemet). Redémarrer Windows.

Punaise  Après redémarrage, lancer une connexion à distance, le mot de passe n’est plus mémorisé mais il peut l’être pour la durer de la session, la case « Enregistrer le mot de passe » étant disponible. Il sera de nouveau effacé lors du prochain démarrage ou redémarrage.