Windows 98 – Me : Empêchez l’exécution de l’économiseur d’écran pendant la défragmentation.

Base de connaissances

winflag Windows 98/Me  –  defrag  Défragmentation

punaize  Problème :

Comment empêcher l’exécution de l’économiseur d’écran pendant la défragmentation ?

punaize  Solution :

A l’instar de la vidange pour une voiture, la défragmentation pour Windows 98/Me est une tâche qui doit être renouvelée régulièrement
La défragmentation est un processus long, qui peut prendre plusieurs heures.
Plutôt que de rester tout ce temps devant votre PC à attendre, vous pouvez le laisser défragmenter tout seul.
Cependant, si votre écran de veille, également appelé économiseur d’écran, se met en route, la défragmentation risque de reprendre à zéro.
Pour éviter cela, une modification dans le Registre est nécessaire.
Déroulez le menu Démarrer, Exécuter, puis saisissez regedit et cliquez sur OK.
Dans l’Editeur du Registre, déroulez successivement les clés HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Applets\ Defrag\ Settings
Si les deux dernières clés n’existent pas, créez les.
Via le menu Edition, Nouveau, Clé, créez une nouvelle clé que vous nommez DisableScreenSaver.
Dans le panneau de droite de l’Editeur du Registre, double cliquez alors sur la valeur chaîne (Défaut) puis affectez lui la valeur Yes dans le champ Données de la valeur.
Quittez l’Editeur du Registre et redémarrez votre ordinateur pour appliquer la modification.