XP – 2000 : Emplacement des programmes.

Base de connaissances

xp_win  Emplacement des programmes sous Windows 2000/XP

punaize  Problème :

Comment changer l’emplacement des programmes avec Windows 2000/XP ?

punaize  Solution :

Par défaut, les programmes sont installés dans le dossier C:/Program Files.
Si vous disposez de Windows 2000 ou de Windows XP et d’un second disque dur sur lequel vous souhaitez que vos programmes soient installés, il faut modifier le Registre.
Pour cela, exécutez l’éditeur du Registre puis ouvrez la clé suivante: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion.
Double cliquez ensuite sur la valeur ProgramFilesDir puis saisissez le chemin complet du nouvel emplacement à utiliser lors de l’installation de vos programmes.
Validez par OK puis redémarrez votre ordinateur pour appliquer la modification.