Excel : Activer la saisie semi-automatique.

Base de connaissances

excel2  Excel

punaize  Problème :

Comment activer la saisie semi-automatique ?

punaize  Solution :

Si vous devez ajouter plusieurs fois les mêmes valeurs dans un tableau, vous pouvez gagner du temps en laissant Excel compléter automatiquement votre saisie.
Pour cela, vous devez activer la saisie semi-automatique.
Dans Excel, cliquez sur le menu OUTILS puis sur OPTIONS.
Ouvrez l’onglet MODIFICATION.
Cochez alors la case SAISIE SEMI-AUTOMATIQUE des valeurs de cellule.
Cliquez ensuite sur OK.
Désormais, lorsque vous commencerez à saisir un mot que vous avez déjà saisi auparavant dans la colonne, Excel vous proposera automatiquement de le terminer.
Tapez ENTRÉE pour accepter ou ECHAP pour saisir un autre nom.
Notez que si plusieurs cellules contiennent des contenus similaires, la saisie semi-automatique ne peut s’activer qu’après la frappe de plusieurs caractères, afin de départager les différentes solutions possibles.