Excel : Insérer une date fixe.

Base de connaissances

excel  Excel

punaize  Problème :

Comment insérer une date fixe ?

punaize  Solution :

Les fonctions maintenant() et aujourdhui() vous permettent d’insérer la date et l’heure courantes dans une cellule.
Or à chaque fois que vous ouvrez votre feuille de calcul, ces informations sont mises à jour.
Si vous souhaitez insérer la date et l’heure actuelles, mais qu’elles ne bougent plus, pour signaler la date de dernière mise à jour par exemple, vous n’êtes pas obligé de saisir manuellement ces informations.
Dans Excel, cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez insérer la date ou l’heure courante.
Appuyez simultanément sur les touches Ctrl et ; pour insérer la date du jour.
Appuyez simultanément sur les touches Ctrl et : pour insérer l’heure courante.
Ces informations sont fixes et ne bougeront pas.