Excel – Modifier l’échelle d’un graphique.

Base de connaissances

Excel

punaize  Problème :

Comment modifier l’échelle d’un graphique ?

punaize  Solution :

Avec Excel, vous avez tracé un graphique avec différentes valeurs issues de votre classeur.
Or le graphique créé ne commence pas à zéro et n’est centré que sur vos valeurs.
Pour corriger cela, vous pouvez prendre en compte une plage plus large de valeur pour vos axes.

Dans Excel, créez un graphique.
Double cliquez sur l’axe dont vous souhaitez modifier l’échelle, l’axe des ordonnées par exemple.
Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l’onglet Echelle.
Saisissez alors dans les champs Minimum et Maximum l’intervalle de valeurs affichées, entre 0 et 140 par exemple.
Cliquez enfin sur le bouton OK.