Firefox : Supprimer l’historique des téléchargements.

Base de connaissances

firefox  Firefox

punaize  Problème :

Comment supprimer l’historique des téléchargements ?

punaize  Solution :

Lorsque vous téléchargez des fichiers avec Firefox, un historique est tenu.
Or une fois un téléchargement terminé, vous pouvez le retirer manuellement de la liste en passant par la fenêtre Téléchargements.
Vous pouvez automatiser cette opération.
Dans Firefox, cliquez sur le menu OUTILS
puis cliquez sur OPTIONS.
Ouvrez la rubrique VIE PRIVÉE puis cliquez sur l’onglet TÉLÉCHARGEMENTS.
Déroulez la liste RETIRER LES FICHIERS du gestionnaire de téléchargements puis sélectionnez l’option A la sortie de Firefox
ou bien A la fin d’un téléchargement réussi suivant le moment où vous souhaiter retirer le téléchargement de l’historique.
Cliquez enfin sur le bouton Vider l’historique de téléchargement puis sur OK.