Windows 3.x – 95 – 98 : Incompatibilité de programmes.

Base de connaissances

winflag Les incompatibilités des programmes Windows 3.xx sous Windows 95/98.

punaize  Problème :

Comment éliminer certaines incompatibilités avec des programmes pour Windows 3.xx sous Windows 95/98.

punaize  Solution :

Si vous venez d’abandonner la version 3.xx de Windows pour l’environnement plus convivial de Windows 95/98, vous disposez sans doute encore d’applications conçues pour le précédent système d’exploitation.
Si certains logiciels refusent de s’exécuter correctement :

• Allez dans le répertoire C:\Windows\System et double-cliquez sur le fichier Mkcompat.exe.
  • Sélectionnez alors, dans le menu « File », la commande « Choose program » et cliquez sur l’application qui pose problème.
  • Cochez les cases des options « Lie about Windows’s version number » et « Win 3.1 style controls ».
  • Fermez toutes les fenêtres et relancez l’application.

Si le dysfonctionnement persiste, recommencez la manipulation précédente en optant, cette fois, pour la commande « Advanced options » et en choisissant les options.