IE : Accéder à des sites sécurisés.

Base de connaissances

ie  Internet Explorer

punaize  Problème :

Comment accéder à des sites sécurisés ?

punaize  Solution :

S’il vous est impossible d’accéder à des sites sécurisés et que vous obtenez à chaque fois un message d’Internet Explorer qui vous dit qu’il est impossible d’afficher la page, plusieurs solutions sont possibles pour corriger le problème.
D’une part, vous devez vérifier que les fonctions SSL sont bien activées dans Internet Explorer et d’autre part, vous devez réinscrire le fichier Softpub.dll dans le Registre.

Dans Internet Explorer, cliquez sur le menu OUTILS puis sur OPTIONS INTERNET.
Cliquez ensuite sur l’onglet AVANCÉ.
Déroulez alors la liste PARAMÈTRES jusqu’à la rubrique SÉCURITÉ.
Vérifiez alors que les cases SSL 2.0 et SSL 3.0 sont bien cochées. Si ce n’est pas le cas, cochez-les. Validez alors par OK.

Si vous n’avez toujours pas accès aux sites sécurisés, vous devez alors enregistrer le fichier Softpub.dll dans le Registre.
Pour cela, cliquez sur le bouton DÉMARRER puis sur EXÉCUTER.
Saisissez alors la commande REGSVR32 SOFTPUB.DLL puis validez par ENTRÉE. Un message vous informe ensuite que l’inscription a réussi. Les sites sécurisés devraient alors être de nouveau accessibles.