IE : Configurer un accès à Internet.

Base de connaissances

ie  Internet Explorer 5 et 6.

punaize  Problème :

Comment configurer un accès à Internet avec IE5 et IE6 ?

punaize  Solution :

Installer IE5 ou 6.
Double clic sur Setup.exe, après avoir accepté le contrat de licence, cliquez sur suivant choisir l’installation désirée puis cliquez sur suivant, si vous avez fait le choix installation personnalisée, précisez le type d’installation à effectuer, minimale, par défaut, ou complète, cochez les composants à installer. Cliquez sur suivant les fichiers sont copiés sur le disque dur. Cliquez sur Terminer. Vous devrez redémarrer l’ordinateur.

Punaise  Configurer l’accès à Internet.

Il faut avoir tous les paramètres d’accès.

1. Le nom d’utilisateur(login)
  2. Le mot de passe
  3. L’adresse IP
  4. L’adresse du serveur proxy

Ensuite démarrez l’assistant de connexion, vous devez choisir une des trois options.

cwimg01kb51210022

Cochez je veux configurer ma connexion Internet manuellement ou me connecter via un réseau local(LAN).
Cliquez sur suivant.

cwimg02kb51210022

Cochez l’option, en utilisant ma ligne téléphonique et un modem.

cwimg03kb51210022

Indiquez le numéro de téléphone à composer pour vous connecter au FAI.
Indicatif régional
En cas d’absence d’indicatif décochez la case Composer le numéro en utilisant l’indicatif régional.

Ensuite cliquez sur Avancés

cwimg04kb51210022

Indiquez le type de connexion PPP ou SLIP.
Procédure d’ouverture de session : cochez l’option aucune, vous aurez toujours la possibilité de changer en cas d’échec.
A savoir:
PPP, protocole de communication point à point est le protocole le plus courant.
SLIP, serial line Internet protocol est parfois utilisé.
cwimg05kb51210022
L’adresse IP est attribuée dans la plupart des cas d’une façon dynamique, elle variera d’une connexion à l’autre.
Cochez la case: Le fournisseur de services Internet en fournit une automatiquement.
Dans le cas contraire indiquez l’adresse IP fournie par le FAI, et cochez, Toujours utiliser l’adresse suivante
Indiquez l’adresse DSN communiquée par votre FAI et cochez, Toujours utiliser l’adresse suivante. Sinon, cochez la case: Le fournisseur de services Internet en fournit une automatiquement.
Validez OK.
cwimg06kb51210022
Tapez le Nom utilisateur(login) et le mot de passe fourni par le FAI. Puis appuyez sur suivant.
cwimg07kb51210022
Donnez le non de votre connexion. Puis appuyez sur suivant.
Punaise  Configuration de la messagerie :
Cliquer sur suivant.
cwimg09kb51210022
Cochez l’option : créer un nouveau compte de messagerie Internet.
cwimg10kb51210022
Entrez dans le champ votre nom comme indiqué.
cwimg11kb51210022
Entrez votre adresse email fournie par votre FAI.
cwimg12kb51210022
Renseignez les champs courrier entrant et sortant
cwimg14kb51210022
Entrez dans les champs Le nom du compte, ex : (clubxyz) et le mot de passe.
cwimg15kb51210022
Ouvrir IE, dans le menu OutilsOptions/outils Internet dans l’onglet Programmes Indiquez les programmes à utiliser.
cwimg16kb51210022
Si vous avez à configurer l’adresse du serveur proxy.
Sélectionnez votre connexion appuyez sur Paramètres réseau.
A savoir:
Certains FAI utilisent leur proxy pour accélérer les connexions et réguler l’accès Internet donc si IE5 n’est pas configuré pour interroger le proxy, il n’y aura aucune connexion !
cwimg17kb51210022
cwimg19kb51210022
Cochez les cases:
Détectez automatiquement les paramètres de connexion.
Utiliser un serveur proxy………. puis appuyez sur Avancé
cwimg18kb51210022
HTTP :
Entrez sur la même ligne l’adresse et le port, fournit par le FAI.