IE : Empêcher l’effacement de l’historique.

Base de connaissances

ie  Internet Explorer

Comment empêcher l’effacement de l’historique ?

punaize  Solution :

L’historique du navigateur Internet peut vous permettre de savoir les sites visités par vos enfants par exemple. Or ces derniers peuvent facilement le rendre amnésique en effaçant simplement l’historique.
Vous pouvez interdire cette opération.

Dans Windows, cliquez sur le bouton DÉMARRER puis sur EXÉCUTER.
Dans le champ OUVRIR, saisissez REGEDIT et cliquez sur le bouton Ok.
L’éditeur du Registre s’ouvre.
Déroulez la clé

HKEY_CURRENT_USER, Software, Policies, Microsoft, Internet Explorer, Control Panel.

Si des clés n’existent pas, créez-les à l’aide du menu Edition, Nouveau, Clé.
Cliquez ensuite sur le menu EDITION puis sur NOUVELLE VALEUR DWORD.
Nommez la nouvelle valeur History.
Double cliquez dessus et saisissez 1 dans le champ DONNÉES DE LA VALEUR.
Validez par Ok.
L’historique ne peut désormais plus être supprimé.
Pour retrouver le comportement d’origine, recommencez l’opération et fixez la valeur History à 0.