Windows 95 – 98 : Retrouver la corbeille disparue.

Base de connaissances

winflag Windows 95 – 98  corbeille  Corbeille  bureau  Bureau

punaize  Problème :

Comment retrouver la corbeille disparue ?

punaize  Solution :

Ouvrez la base de registres et cherchez la clé suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

Clic DROIT sur NameSpace,
Placez le curseur de la souris sur « Nouveau » – cliquez sur Clé, et tapez : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Validez par « Entrée ».

Dans la partie droite de la fenêtre de l’Editeur – Clic DROIT sur « Défaut ». Clic sur « Modifier » — cela ouvre la Boite de Dialogue « Modification » de la chaîne. Dans la Zone « Données de la valeur » , tapez : Corbeille
Clic sur bouton OK.
La Boite Dialogue se referme — Fermez l’Editeur.
Cliquez sur le Bureau, tapez sur la touche de fonction F5. La corbeille est revenue.