Windows 98 : Les icônes du menu « Démarrer ».

Base de connaissances

demarrer  bdr  Windows 98 – Les petites icônes du menu « Démarrer ».

punaize  Problème :

En actionnant successivement menu « Démarrer », « Paramètres », « Barre des tâches et Menu Démarrer » puis en cochant la case « Afficher des petites icônes dans le menu Démarrer » et en validant par « OK » les petites icônes s’affichent normalement. Cependant, à chaque démarrage ou redémarrage de l’ordinateur, le menu « Démarrer » affiche à nouveau les grandes icônes. Comment remédier à ce problème ?

punaize  Solution :

Ce problème vient du fait que la configuration n’est pas enregistrée en quittant et trouve sa solution dans la Base de Registre de Windows 98. Pour y remédier :

• Ouvrir l’Editeur du Registre par Menu « Démarrer » puis « Exécuter.. » et taper « Regedit ».
  • D’un clic sur les petites croix (+) à gauche ouvrir la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  • Trouver la valeur chaine « NoSaveSettings » à la clé ci-dessus.
  • Faire une sauvegarde de la branche par le menu »Registre » puis « Exporter un fichier du registre ».
  • Supprimer cette valeur chaîne.
  • Créer une nouvelle valeur binaire nommée « NoSaveSettings« .
  • Lui attribuer 0 comme donnée (00 00 00 00).
  • Redémarrer l’ordinateur.