XP : Empêcher l’affichage de certains modules du panneau de configuration.

Base de connaissances

xp_win Windows XP xp_config Panneau de configuration

punaize  Problème :

Comment empêcher l’affichage de certains modules du panneau de configuration classique de Windows XP ?

punaize  Solution :

Sous XP, il est possible de basculer vers un affichage classique du panneau de configuration (comme dans les versions précédentes de Windows). Pour empêcher l’affichage de certains modules, il faut encore passer par la base de registres.
Tous les modules sont référencés à cette clé :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Extended Properties\{305CA226-D286-468e-B848-2B2E8E697B74} 2

Juste au dessus, vous trouverez la clé don’t load :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\don’t load

Il suffit d’indiquer dans cette sous clé les noms des modules que vous ne souhaitez pas charger. Créez une valeur chaîne est entrez tout simplement le nom du module avec son extension (souvent CPL).