Excel : Masquer une feuille de calcul.

Base de connaissances

excel  Excel

punaize  Problème :

Comment masquer une feuille de calcul ?

punaize  Solution :

Si votre classeur comporte de nombreuses feuilles, il peut être difficile de s’y retrouver dans leurs onglets en bas de page.
Si certaines feuilles vous servent rarement car elles contiennent uniquement des calculs, mieux vaut alors les masquer.
Ouvrez votre classeur dans Excel.
Cliquez en bas de l’écran sur l’onglet de la feuille que vous souhaitez masquer.
Cliquez ensuite sur le menu FORMAT, sur FEUILLE puis sur MASQUER.
L’onglet portant le nom de la feuille disparaît alors.
Rassurez-vous, la feuille n’a pas été supprimée.
Pour l’afficher de nouveau, cliquez sur le menu FORMAT, sur FEUILLE puis sur AFFICHER.
Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez la feuille que vous souhaitez afficher parmi toutes celles qui sont masquées.
Cliquez enfin sur OK.