Corbeille : Modifier les icônes de la corbeille.

Base de connaissances

corbeille Corbeille

punaize  Problème :

Comment modifier les icônes de la corbeille de Windows ?

punaize  Solution :

Ouvrez la base de registres et rendez-vous à la clé suivante :
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon

Vous trouverez dans le panneau de droite 3 valeurs chaînes nommées (Défaut), Empty et Full. Elles correspondent respectivement aux icônes de la corbeille par défaut, vide et pleine.
La donnée par défaut est : c:\windows\SYSTEM\shell32.dll,32
Cela correspond au chemin complet du fichier contenant l’icône et du numéro de l’icône dans le fichier (0 étant la première icône).
Modifiez ces trois valeurs pour attribuer les icônes désirées.