Zonealarm – Nettoyer l’historique des alertes.

Base de connaissances

za  Zonealarm

punaize  Problème :

Comment nettoyer l’historique des alertes ?

punaize  Solution :

Par défaut, l’historique des alertes de ZoneAlarm est enregistré quotidiennement dans le dossier C:\Windows\Internet Logs.
Or avec le temps, ces fichiers s’accumulent et peuvent occuper beaucoup d’espace disque.
N’hésitez pas à supprimer les anciens fichiers pour récupérer de la place sur votre disque dur.
Avec l’Explorateur Windows, rendez-vous dans le dossier
C:\Windows\Internet Logs.
Les fichiers de l’historique de ZoneAlarm se présentent sous la forme ZALog[DATE].txt, où [DATE] est la date du jour où a été enregistré l’historique, 2005.06.18 par exemple pour le 18 juin 2005.
Inutile de garde les historiques de plus d’un mois. Supprimez donc tous les fichiers de l’historique datant de plus d’un mois en les sélectionnant et en cliquant sur la touche SUPPR.
Confirmez l’opération en cliquant sur le bouton Oui.