OE : Sauvegarder son carnet d’adresses.

Base de connaissances

xp_oe  Outlook Express

punaize  Problème :

Comment sauvegarder son carnet d’adresses ?

punaize  Solution :

Pour éviter de perdre la liste de tous vos correspondants, mieux vaut réaliser régulièrement une copie de sauvegarde de votre carnet d’adresses.
Il vous suffira par la suite de le restaurer après un problème ou une réinstallation de Windows.
Dans Outlook Express, cliquez sur le bouton ADRESSES.
Dans la fenêtre Carnet d’adresses qui s’affiche, déroulez le menu FICHIER, cliquez sur EXPORTER puis sur CARNET D’ADRESSES (WAB).
Sélectionnez l’emplacement où stocker la sauvegarde de votre carnet d’adresses, donnez-lui un nom puis cliquez sur le bouton ENREGISTRER.
Vous disposez désormais d’une copie de sauvegarde de votre carnet d’adresses.
N’hésitez pas à recommencer régulièrement l’opération et d’effectuer votre sauvegarde sur un support amovible comme une clé USB.
Pour restaurer votre carnet d’adresses, cliquez sur le bouton ADRESSES dans Outlook Express.
Cliquez sur le menu FICHIER, sur IMPORTER, sur CARNET D’ADRESSES (WAB).
Sélectionnez enfin le fichier de sauvegarde du carnet d’adresses puis cliquez sur le bouton OUVRIR.