XP : Optimiser la gestion de la mémoire.

Base de connaissances

xp_win Windows XP bios Mémoire

punaize  Problème :

Comment optimiser la gestion de la mémoire sous Windows XP ?

punaize  Solution :

Pour empêcher Windows de stocker des données sur le disque dur mais au contraire de les conserver en mémoire, rendez-vous dans la base de registres à la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Passez à 1 la donnée de la valeur DisablePagingExecutive.

Pour accélérer les opérations systèmes, imposez à Windows de dépasser la limite des 4 Mo du cache système :
Toujours dans la même clé, attribuez 1 comme donnée à la valeur LargeSystemCache.

Pour accélérer les entrées/sorties du système :
Toujours dans la même clé, attribuez au moins 10000 comme donnée à la valeur IoPageLockLimit.