XP : Personnaliser l’arrière plan des fenêtres.

punaize  Problème :

Comment personnaliser l’arrière plan des fenêtres ?

punaize  Solution :

Dans les versions précédentes de Windows, vous pouviez personnaliser l’arrière plan de chaque fenêtre en lui attribuant une image de fond grâce à la commande Options des dossiers du menu Outils.
Or cette option a disparu de Windows XP. Il est toutefois possible d’utiliser cette fonctionnalité.
Placez vous dans le dossier à personnaliser puis créer un nouveau dossier, intitulé FOND.
Dedans, copiez-y votre image d’arrière plan en AYANT PRIS SOIN DE LA NOMMER FOND.JPG.
Ouvrez ensuite le Bloc-notes en cliquant sur le bouton DÉMARRER, sur PROGRAMMES, sur ACCESSOIRES puis sur BLOC-NOTES.
Recopiez alors le code suivant :
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1 IconArea_Image=Fond\fond.jpg
Cliquez ensuite sur le menu FICHIER puis sur ENREGISTRER.
Placez vous dans le dossier à personnaliser, sélectionnez l’option TOUS LES FICHIERS dans la liste TYPE puis saisissez DESKTOP.INI dans la zone de texte NOM DU FICHIER.
Cliquez enfin sur le bouton ENREGISTRER puis fermez le bloc-notes.
Il vous faut maintenant donner l’attribut système au dossier pour afficher votre image.
Cliquez pour cela sur le bouton DÉMARRER puis sur EXÉCUTER.
Saisissez alors la commande :
attrib j:\logiciels +s
en remplaçant j:\logiciels par le chemin complet vers le dossier à personnaliser.
Cliquez enfin sur le bouton ENREGISTRER puis fermez le Bloc-notes.
Appuyez enfin sur la touche ENTRÉE.
Sortez alors du dossier personnalisé puis ouvrez-le de nouveau.
Votre dossier est désormais personnalisé avec votre image d’arrière plan.