Windows 9X – 2000 – XP : Retirer l’attribut Lecture seule des fichiers copiés.

Base de connaissances

winflag  xp_winWindows 9x/2000/XP

punaize  Problème :

Comment retirer l’attribut Lecture seule des fichiers copiés ?

punaize  Solution :

Lorsque vous copiez des fichiers d’un CD sur votre disque dur, tous les fichiers se retrouvent avec un attribut de lecture seule qui vous empêche de les modifier.
Pour retirer cet attribut sur les fichiers copiés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel ils se trouvent puis cliquez sur PROPRIÉTÉS.
Dans l’onglet GÉNÉRAL, décochez la case LECTURE SEULE.
validez enfin par OK.
L’attribut Lecture seule est alors retiré des fichiers.