BIOS : Setup volatil.

Base de connaissances

bios Setup

punaize  Problème :

Vous perdez la configuration du setup à chaque démarrage.

punaize  Solution :

Dans ce cas, la batterie CMOS qui alimente la mémoire morte du PC est probablement affaiblie ou défectueuse.
Cette même batterie, au lithium, dispose théoriquement d’une durée de vie moyenne de cinq ans. Elle est clipsée sur la care mère dans un support circulaire ou, sur les anciens modèles, reliée à la carte mère par un câble et s’avère aisée à remplacer.
Vérifiez tout de même que le câble ou la fiche ne sont pas endommagés.
Dans les deux cas, en installant la batterie neuve, faites attention à respecter le sens de polarisation (le + et le -).