Windows 9X : Système – DLL manquante.

Base de connaissances

dll  Système  winflag Windows 9X

punaize  Problème :

Un programme ne veut pas fonctionner. Il signale l’absence d’un fichier extension DLL qu’il ne retrouve pas. Où peut-on retrouver ce genre de fichier ?

punaize  Solution :

Pour retrouver une bibliothèque DLL manquante il y a plusieurs solutions, mais l’une comme l’autre peuvent ne pas permettre de retrouver le fichier et il faudra alors réinstaller le logiciel :

• Si vous avez effectué une sauvegarde de votre système, à partir de cette sauvegarde.
  • Par menu « Démarrer » – « Rechercher » – « Fichiers ou Dossiers… » car ce fichier est peut être utilisé par un autre programme dans son répertoire particulier.
  • A partir des fichiers .CAB du CD de votre système (Windows 95, 98, ME …etc…) et de la commande Extract.exe.
  • A partir du CD ou des disquettes d’installation du logiciel concerné, essayer de trouver le fichier portant le même nom avec l’extension DL_ et le décompresser. Il existe plusieurs freeware et/ou shareware faisant ce type de décompression.
  • Faire une recherche sur Internet. De nombreux sites offrent une gamme étendue de bibliothèques DLL.