Messenger : Désinstaller Messenger.

Base de connaissances

xp_win Windows XP xp_msmsgs Windows Messenger

punaize  Problème :

Comment désinstaller Windows Messenger sous Windows XP ?

punaize  Solution :

Windows Messenger se lance à chaque ouverture de session, ce qui est agaçant si on ne l’utilise pas !
Rendez-vous dans le répertoire Windows, puis dans le dossier Inf. Editez le fichier nommé Sysoc.inf et recherchez la ligne suivante :
msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7

Supprimez le mot hide, ce qui donne :
msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,,7

Fermez le fichier et sauvegardez-le.
Il suffit maintenant d’utiliser la procédure classique de suppression via le Panneau de configuration en sélectionnant les composants Windows.