XP : Naviguer dans les menus au clavier.

Base de connaissances

xp_win Windos XP

punaize  Problème :

Comment naviguer dans les menus au clavier ?

punaize  Solution :

Parfois, il peut être plus rapide de naviguer dans les menus de vos logiciels au clavier afin d’accéder à une option particulière, plutôt que de le faire à la souris.
La plupart des menus disposent en effet de raccourcis accessibles au clavier.

Dans un logiciel sous Windows, pressez la touche ALT.
Le menu Standard est alors mis en surbrillance et des lettres dans les différents menus sont soulignées.
Pressez sur votre clavier la touche soulignée qui correspond au menu que vous souhaitez dérouler. A pour Affichage par exemple.

Recommencez alors la même opération pour l’option à activer.