XP : Revenir directement à la session après une veille.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP – Session

punaize  Problème :

Comment revenir directement à votre session après une veille ?

punaize  Solution :

Par défaut, lorsque vous sortez l’ordinateur de la mise en veille en bougeant la souris ou bien en pressant une touche du clavier, vous arrivez sur l’écran de Bienvenue. Vous devez alors de nouveau vous identifier.
Pour revenir directement à votre session, vous devez modifier les paramètres de l’écran de veille.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide du Bureau puis choisissez la commande PROPRIÉTÉS.
Dans la boîte de dialogue des Propriétés d’affichage qui s’ouvre alors, cliquez sur l’onglet ECRAN DE VEILLE.

Décochez alors la case A LA REPRISE AFFICHER L’ÉCRAN D’ACCUEIL. Validez enfin par OK.

Désormais, lorsque vous sortirez de l’écran de veille, vous reviendrez à votre session.