Word : Augmenter l’espace de saisie.

Base de connaissances

xp_word  Word XP/2003

punaize  Problème :

Comment augmenter l’espace de saisie de Word ?

punaize  Solution :

Sous Word de Microsoft, le mode Page que vous pouvez sélectionner en déroulant le menu AFFICHAGE, permet d’afficher les pages de votre document exactement telles qu’elles seront imprimées.
L’inconvénient de ce mode est que l’espace de saisie est alors réduit par les marges en haut et en bas de chaque page. Pour contourner ce problème et disposer d’un espace de saisie maximal, vous pouvez faire disparaître les marges.

Pour cela, placez le curseur de la souris sur la bande grise horizontale qui sépare une page de la suivante. Le pointeur se transforme alors en une double flèche verticale.

Faites alors un clic avec le bouton gauche : les marges disparaissent.

Pour les faire par la suite réapparaître, il vous suffit de recommencer la manipulation et de cliquer sur l’espace entre deux pages.