Word : Changer l’emplacement des fichiers par défaut.

Base de connaissances

word  Word

punaize  Problème :

Comment changer l’emplacement des fichiers par défaut ?

punaize  Solution :

Lorsque vous ouvrez ou enregistrez un nouveau document, Word vous propose par défaut le dossier Mes documents.
Or si vous enregistrez vos documents Word dans un autre dossier, vous pouvez l’indiquer à Word pour qu’il vous le propose à la place.
Dans Word, cliquez sur le menu OUTILS puis sur OPTIONS.
Ouvrez l’onglet DOSSIERS PAR DÉFAUT.
Sélectionnez le type de fichiers Documents puis cliquez sur le bouton MODIFIER.
Choisissez alors le dossier à utiliser pour vos documents Word puis cliquez sur le bouton OUVRIR puis sur OK.
Cliquez une nouvelle fois sur OK pour fermer la fenêtre des options et valider la modification.