Word : Modifiez la police de caractères par défaut.

Base de connaissances

word Word

punaize  Problème :

Comment modifier la police de caractères par défaut de Word ?

punaize  Solution :

Par défaut, la police de caractères utilisée par Word est Times New Roman de taille 12.
Si cette police de caractères ne vous convient pas et que vous lui en préférez une autre, par exemple Arial avec la taille 10, plutôt que de changer manuellement cette police de caractères à chaque ouverture de Word, il vous est possible de modifier la police de caractères utilisée par défaut avec Word.

Pour modifier la police de caractères par défaut, déroulez le menu Format dans Word, puis cliquez sur « Police ».
Dans cette nouvelle fenêtre, cliquez sur « l’onglet Police, style et attributs ».
Sélectionnez alors la police de caractères de votre choix, dans notre exemple Arial, puis sa taille, ici 10.
Cliquez sur le bouton « Par défaut » se trouvant en bas à gauche de la fenêtre, un message d’information apparaît alors à l’écran, confirmez en cliquant sur le « bouton Oui ».

Désormais, à l’ouverture d’un nouveau document Word, la police de caractères que vous venez de personnaliser sera appliquée.

© Club Win’s – 2004