XP : Afficher le volet l’explorateur sur un disque réseau.

punaize  Problème :

Comment afficher le volet l’explorateur sur un disque réseau ?

punaize  Solution :

Lorsque vous ouvrez un disque réseau, Windows XP affiche la liste des fichiers et des dossiers dans une fenêtre simple.
Vous pouvez afficher manuellement toute l’arborescence des dossiers et naviguer plus facilement dedans en affichant le volet de l’Explorateur d’un clic sur le bouton Dossier.
Vous pouvez afficher automatiquement ce volet pour les disques réseau en modifiant le Registre.

Cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Exécuter.
Saisissez la commande regedit puis cliquez sur le bouton Ok.
Dans la fenêtre de l’éditeur du registre qui apparaît, déroulez la clé suivante :

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\ddeexec

Dans le cadre droit, double cliquez sur la valeur (par défaut).
Remplacez la commande ViewFolder par ExploreFolder.
Le champ données de la valeur devient alors [ExploreFolder(« %l », %I, %S)].
Validez par Ok.

Fermez enfin l’éditeur du Registre puis redémarrez votre ordinateur pour appliquer la modification.