XP : Afficher les périphériques déconnectés.

punaize  Problème :

Comment afficher les périphériques déconnectés de Windows XP ?

punaize  Solution :

Par défaut, le Gestionnaire de périphériques n’affiche que les périphériques connectés à votre ordinateur.
Pour visualiser les périphériques qui ont été précédemment installés mais qui ne sont plus branchés, ouvrez une fenêtre d’invite de commandes en cliquant sur le bouton DÉMARRER, puis sur EXÉCUTER
Saisissez « cmd » et validez par ENTRÉE.
Dans la fenêtre qui s’ouvre saisissez la commande

set devmgr_show_nonpresent_devices=1

puis appuyez sur la touche ENTRÉE.Saisissez ensuite la commande

start devmgmt.msc

puis validez par ENTRÉE.
Le Gestionnaire de périphériques s’ouvre alors. Déroulez alors le menu AFFICHAGE puis cliquez sur AFFICHER les périphériques cachés pour visualiser les périphériques déconnectés.
Ces derniers apparaissent alors partiellement estompés.