XP : Nommer une clé USB.

punaize  Problème :

Comment nommer une clé USB ?

punaize  Solution :

Lorsque vous connectez votre clé USB à un ordinateur, celle-ci est identifiée sous le nom Disque amovible, ce qui n’est pas très parlant.
Pour la retrouver plus facilement dans l’Explorateur Windows, vous pouvez lui donner le nom de votre choix.
Notez que vous pouvez appliquer cette astuce à vos autres lecteurs amovibles comme votre baladeur MP3.

Branchez votre clé USB à votre ordinateur.
Ouvrez le Poste de travail en double cliquant sur son icône sur le Bureau.
Cliquez sur l’icône de votre clé USB puis pressez la touche F2.
Saisissez alors le nom que vous souhaitez donner à votre clé USB et pressez la touche Entrée.

Votre clé USB sera désormais identifiée par son nom lorsque vous la brancherez à un ordinateur.