XP : Paramétrer l’exécution automatique.

Base de connaissances

xp_win  Windows XP

punaize  Problème :

Comment paramétrer l’exécution automatique ?

punaize  Solution :

Lorsque vous insérez un CD ou un DVD dans votre lecteur ou bien lorsque vous connectez un disque amovible, une clé USB par exemple à votre ordinateur, l’assistant Exécution automatique de Windows s’ouvre afin de vous permettre de choisir l’action à exécuter.
Vous pouvez configurer Windows XP pour qu’il exécute automatiquement une action précise, ou bien pour qu’à l’inverse, il ne fasse rien.
Ouvrez le POSTE DE TRAVAIL, cliquez avec le bouton droit sur votre lecteur optique ou amovible puis choisissez la commande PROPRIÉTÉS.
Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l’onglet EXÉCUTION AUTOMATIQUE.
Sélectionnez un type de contenu dans la liste déroulante, par exemple CONTENU MIXTE.
Cliquez sur l’option SÉLECTIONNER une action à exécuter de la rubrique Actions puis choisissez alors une action à effectuer parmi celles qui vous sont proposées, comme AFFICHER DIAPORAMA DES IMAGES.
Choisissez l’option Ne rien faire pour ne rien faire à l’insertion de votre media.
Recommencez l’opération pour chaque type de contenu de la liste.
Validez enfin par OK.